KoKaRa

másymásの最大の特徴は
「KoKaRa」の使用

「KoKaRa」は、小⻨ふすまを微粉砕し焙煎した 「焙煎微粉砕ふすま粉」です。

「小麦ふすま」は小麦粒の表皮部分にあたります。豊富な食物繊維のほか鉄分、マグネシウム、亜鉛、銅、カルシウムなどミネラルとビタミンが豊か。必要な栄養素を摂りながらも低糖質でヘルシーなのです。

その一方で、独特な香りや食感、加工適正が難しいという特性が小麦ふすまにはあるため今までこれを利用した食べやすいパンをつくることができませんでした。そこで、マシマスパンは、KoKaRaと良質で高級なカナダ産の小麦粉を合わせています。

ほかの食材との相性を追究し

「おいしい」の新しい領域

「クセを消すのではなく、共存させておいしいパンを作る」がモットー。

「KoKaRa」の魅力が最大限に発揮されるよう、製造工程を一から見直し試行錯誤を重ねた結果、必要な栄養素を摂りながらも低糖質でヘルシーなパンの製法を生み出しました。

生地にはシナモン、ナツメグ、グローブなどスパイスを加え、香りの個性をマリアージュ。
また、レモンやオレンジなど酸味やえぐみのある素材も、 másymásの生地だからこその調和で、オリジナルのおいしさになっています。

どこにもない、 másymásならではの美味!をお届けします

ほかの食材との相性を追究し

「おいしい」の新しい領域

「クセを消すのではなく、共存させておいしいパンを作る」がモットー。

生地にはシナモン、ナツメグ、グローブなどスパイスを加え、香りの個性をマリアージュ。
また、レモンやオレンジなど酸味やえぐみのある素材も、 másymásの生地だからこその調和で、オリジナルのおいしさになっています。

どこにもない、 másymásならではの美味!をお届けします

Nothing beats the taste of másymás